Летние будни в монастыре

       "Небо – символ иного бытия, иной жизни. Но что происходит в момент Вознесения? Господь возносится со Своим телом, тем самым, которое незадолго до того насыщалось обычной физической пищей. Он восхищает человеческую природу в иной, пока неведомый для нас мир. Что же это означает? А это означает, что иной мир не может быть совершенно отчужденным от мира земного. Мы не можем себе представить, какие связи между ними существуют, но тот факт, что человеческая плоть была через Вознесение восхищена в Божественную славу, свидетельствует о том, что в ином мире присутствует и наш мир – конечно, преображенный силой Божественной благодати."

СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ

       "Когда Церковь сеет семя, то есть проповедует Слово Божие, ни один священнослужитель, ни один проповедник не знает, на какую почву упадет это семя. Ведь весь набор перечисленных Господом возможностей присутствует в каждом отдельном человеке: мы в одно и то же время можем быть и придорожьем, и камнем, и сорняками, и доброй почвой. Поэтому совершенно очевидно, что сеяние семени Божиего должно сопровождаться преобразованием почвы. Чтобы почва была плодородной, она должна быть культивирована. А культивировать поле значит его вспахать, удобрить, если нужно, полить. Надо ухаживать за полем, и только тогда семя принесет плод."

СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ

       Cестры монастыря с игуменом Владимиром (Соколовым) и прихожанами храма Святого благоверного князя Александра Невского, совершили поездку на святой источник, находящийся недалеко от станции Ложок Искитимского района Новосибирской области, где действовал лагерь строгого режима. В храме «Новомучеников и исповедников Церкви Русской» отслужили молебен, после чего желающие смогли окунуться в святом источнике.

    Также сестры монастыря с прихожанами съездили помолиться на ст. Мочище в храм иконы Божией Матери "Скоропослушница" к чудотворному образу Матери Божией "Иверская" и послужили акафист Царице Небесной. 

 

Задать вопрос Наверх Яндекс.Метрика