Рождество Христово

       "Сегодня великий день, когда мы вспоминаем явление Бога во плоти, а через него – явление Божественного разума, Божественной силы, Божественной воли. И как же радостно должно быть для всех нас, что по прошествии более двух тысяч лет мы прославляем Того Самого новорожденного Младенца, Которого прославляли пастухи у Вифлеемской пещеры, Которому поклонялись древние мудрецы, вера в Которого как в Спасителя мира содержится в Церкви от тех древних дней даже до дня сегодняшнего! И пусть Господь Своей милостью, Своей благодатью сохраняет в нас эту веру – веру святых апостолов, мучеников, исповедников. Да сохраняется сия вера, которая дает нам возможность отличать добро от зла, в наших сердцах, в нашем разуме и, что самое главное, в сердцах следующих поколений, чтобы до скончания века человечество, опираясь на великую милость Божию, явленную через рождение Спасителя мира, могло сохранять надежду на спасение."

СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ

    "Иисус, родившийся в Вифлееме, Иисус, Которого именовали бывшим из Назарета, есть не просто великий проповедник и пророк, но Он есть Сын Божий, Спаситель мира, Мессия, обетованный Богом еще первым людям, совершившим грех в райской жизни. И это величайшее свидетельство сопровождается многими очень важными духовными и интеллектуальными идеями, проникая в которые людям легче понять, что на самом деле совершил Господь Иисус Христос. Целый комплекс этих идей, корпус Божественных истин был достаточно кратко и убедительно передан апостолам Самим Господом. На основе этого духовного, нравственного послания стала созидаться новая цивилизация, которой было суждено стать самой мощной за всю человеческую историю, – цивилизация, основанная на христианском нравственном идеале. Если бы его не было, то мрак язычества, который уже две тысячи лет назад надламывал жизнь людей, подталкивал их к поискам живого и истинного Бога, обрушил бы сегодня духовную жизнь человечества, давно исчерпав свой потенциал. Евангельское же послание, которое жило в истории и которое усваивалось каждым последующим поколением людей, становилось основой культуры."

СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ

Задать вопрос Наверх Яндекс.Метрика