28 марта

Мученика Агапия и с ним 7-ми мучеников: Пуплия, Тимолая, Ромила, двух Александров и двух Дионисиев (303). Апостола Никандра. Священномученика Александра, иерея в Сиде (ок. 270-275). Мученика Никандра (ок. 302). Святого Евареста, эконома. Преподобного Никандра Городноезерского (XVI). Мученика Мануила Критского (1792).
Священномученика Алексия Виноградова пресвитера, Московского (1938); Михаила Богословского пресвитера, Крымского (1940).
       В отличие от изгнанных из рая прародителей, которые не имели возможности вернуться в рай, – обратный путь им преграждал херувим с пламенеющим мечом, – мы этой возможности не лишены. Мы имеем возможность восстановить отношения с Богом – не потому, что мы так хороши, а потому что ради этой возможности Бог посылает Своего Сына, Который искупил грехи всего человечества, – и те, что были, и те, что будут. Значит, и наши грехи искуплены Господом, Который открывает нам возможность вновь и вновь возвращаться в рай и вступать в общение с Ним. Это происходит через наше покаяние, через нашу борьбу с грехами, через нашу веру и поддержку со стороны святых, к которым мы обращаемся в молитве.
 
СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ
Задать вопрос Наверх Яндекс.Метрика